Накануне спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объявил о новых санкциях против России из-за Донбасса и Крыма. Минфин США в свою очередь обнародовал новый санкционный список. В него, в частности, вошли санатории Крыма, а также «Крымтеплоэлектроцентраль», две компании и Министерство госбезопасности ЛНР. По мнению депутат Госдумы РФ Андрея Козенко, включение в новый санкционный список крымских санаториев свидетельствует о том, что США находятся на пути признания Крыма российским.

«Очередной список санкций США против России поражает своей бессмысленностью и отчаянием. Внесение в него крымских санаториев можно считать ещё одним шагом к официальному признанию американцами российской принадлежности полуострова»,- говорится в заявлении Козенко, поступившем в редакцию ИА «Новороссия».

«Если говорить по существу, то любому человеку очевидно, что никакой юридической силы санкции не несут. Даже при Украине крымчане сюда и близко не подпускали американских «добродетелей» и натовцев. Тем более сейчас», — подчеркнул депутат, добавив, что «каждый раз приходится удивляться совершенному алогизму и бестолковости принципов составления новых списков организаций и лиц».

«Например, замминистра госбезопасности ЛНР (Александр Басов – прим.ред.) попал в последний опус от Уолкера за преследование членов секты «Свидетели Иеговы», которое он осуществлял от имени и по поручению министерства. Оно, кстати, тоже в списке. Это у них там программа защиты свидетелей так работает?», — отметил Козенко.

«А если говорить серьезно, то единственное, чего добились американцы своими танцами с бубном, это подтолкнули Россию к укреплению позиций рубля в Евразийском пространстве. Мы уже заключили несколько международных соглашений с расчётами в российской валюте и будем продолжать укреплять свои позиции. А США пусть и дальше продолжают знакомиться с крымскими курортами и здравницами заочно», — констатировал депутат от Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!