Украинский омбудсмен Денисова сообщила официальную украинскую версию гибели российского добровольца Донбасса Валерия Иванова. По ее словам, причиной его смерти якобы стало «падение с лестницы».

«По информации Дрогобычской местной прокуратуры, Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну, в результате чего наступила смерть», — сказано в сообщении на сайте уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека.

Денисова утверждает, что следственные действия по инциденту с пометкой «несчастный случай» продолжаются. Окончательные результаты судмедэкспертизы ожидаются через месяц.

Вчера представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева сообщила, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса. ЛНР на ближайшей встрече гуманитарной подгруппы в Минске потребует от Украины вернуть на родину тело россиянина.

Сегодня стало известно, что российские дипломаты взяли на контроль расследование данного инцидента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!