Во Львовской области от бешенства скончалась 68-летняя женщина

  • Во Львовской области от бешенства скончалась 68-летняя женщина

Во Львовской области от бешенства скончалась 68-летняя женщина. За ее жизнь медики боролись несколько дней, однако результата это не принесло. Об этом сообщают украинские журналисты. По данным СМИ, женщина заразилась смертельной болезнью еще 3 месяца назад, когда ее укусил домашний пес. Однако к мед

Во Львовской области от бешенства скончалась 68-летняя женщина. За ее жизнь медики боролись несколько дней, однако результата это не принесло. Об этом сообщают украинские журналисты.

По данным СМИ, женщина заразилась смертельной болезнью еще 3 месяца назад, когда ее укусил домашний пес. Однако к медикам женщина не обратилась даже когда животное скончалось.

Несколько дней назад женщину в инфекционную больницу привез сын, но время было потеряно. После этого случая в селе начали вакцинировать всех котов и собак.

В январе текущего года сообщалось, что нехватка квалифицированных кадров и бездействие назначенных из Киева властей на Луганщине могут привести к вспышке бешенства в регионе.

В ноябре 2017 года в Черниговской области 15 человек попали в больницу на обследование после того, как скот на молочной ферме заболел бешенством.

Ранее в Суммах были введены частичные ограничения в одном из районов города из-за диагностированного у собаки бешенства.

Напомним, в 2017 году в пресс-службе украинской Госпотребслужбы сообщили о том, что в Деснянском районе Киева может быть введен карантин из-за вспышки бешенства. Позже в Киеве в Деснянском районе был зафиксирован второй случай бешенства.

Новости партнеров