После утверждения новой программы с МВФ Украина поднялась на второе место в мире по долгам перед фондом, обогнав Грецию и почти сравнявшись с лидером рейтинга — Аргентиной. К таким выводам пришли украинские СМИ, изучив данные на сайте МВФ.

С учетом выделения обещанных $3,9 млрд, долги Киева перед МВФ составят $14,1 млрд. У Греции, которая теперь на третьем месте, текущий долг — $11,6 млрд, у Аргентины — $14,6.

Ранее сегодня народный депутат, представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Бойко назвал кредит МВФ плодом провальной политики Киева.

Напомним, что МВФ в очередной раз ухудшил экономический прогноз для Украины.

Отметим при этом, что накануне МВФ утвердил очередной кредит для Украины.

Ранее экономический эксперт Виктор Скаршевский на своей странице в Facebook привел статистику сотрудничества Украины и Международного валютного фонда. Накануне выплаты Украиной очередного долгового обязательства оказалось, что Украина выплатила в два раза больше, чем получила от международной организации.

В октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

В сентябре Счетная палата Украины сообщила, что по итогам 2017 года уровень бедности на Украине увеличился до 27%.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирного банка, 25% населения Украины живет за чертой бедности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!