Митропролит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит перед объективом камеры подтвердил информацию о том, что его сопровождал в Киев сотрудник СБУ. По его словам, представители украинской спецслужбы сопровождают священников на разговор с митрополитом Симеоном.

«Я проводил службу на Буковине в селе. Сегодня утром ко мне подошли люди из Службы безопасности и предложили проследовать с ними в Киев для разговора с митрополитом Симеоном. Я перезвонил Симеону, он подтвердил, что хочет со мной разговаривать. Вместе с человеком из СБУ мы приехали вместе в Киев», — рассказал Агапит.

Он уточнил, что встреча с Симеоном не состоялась.

По словам депутата Деркача, сотрудник СБУ сопровождал митрополита Агапита от Черновцов до Киева.

«Священника сопровождал сотрудник СБУ Дмитрий Горбенко, который предложил встречу с руководством СБУ, а потом с президентом. Мы вместе с народными депутатами укрыли Агапита в Киево-Печерской Лавре после попыток сотрудников СБУ заставить митрополита принять участие в так называемом соборе», — сообщил Деркач.

Напомним, вчера протоиерей УПЦ Александр Бахов заявил, что сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) Винницкой области похитили митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (Бевцика) и увезли в Киев.

Позже украинские СМИ сообщили, что митрополит опроверг информацию о сопровождении СБУ.

Подробнее о ситуации вокруг Православной церкви на Украине читайте в разделе «Церковный раскол на Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!