Государственная фискальная служба Украины в Сумской области сообщает о попытке вывоза из страны на территорию Российской Федерации крупнокалиберного пулемета. Украинские таможенники, сотрудники СБУ и пограничной службы, во время проверки одного из автомобилей на таможенном пункте «Бачевск», обнаружили комплектующие от огнестрельного оружия.

«В зону таможенного контроля заехал автомобиль, на котором следовал украинец в направлении выезда с территории Украины. Формой прохождения зоны таможенного контроля выбрал «зеленый коридор». Во время детального осмотра багажного отделения и салона автомобиля найдены детали пулеметного оружия.

В баллоне газовой установки были спрятаны комплектующие к треноге, в задних дверях авто — пулеметные ручки, под ковриком водителя — бронещит, под капотом — лапы к треноге, в переднем бампере — тело и макет ствола. Таким образом, все детали оружия были скрыты от таможенного контроля», — сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины.

По факту инцидента на нарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины.

Накануне сотрудники Генпрокуратуры ЛНР обнаружили возле линии фронта тайник с оружием и боеприпасами.

Напомним, 7 декабря СБУ задержала контрабандистов, пытавшихся переправить в Африку детали для ИЛ-76.

22 ноября СБУ Житомира задержала украинского боевика-контрактника за торговлю боеприпасами. Отмечается, что получал боеприпасы «торговец» из района проведения так называемой «операции объединенных сил».

10 ноября Генпрокуратура Украины отчиталась о том, что в данный момент на Украине «ходит» более 3 млн единиц незарегистрированного оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!