Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Бои средней интенсивности идут на основных «горячих» направлениях в ДНР, на Светлодарской Дуге и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР.

Защитники Донбасса также продолжают подготовку к планируемому Киевом военному наступлению.

Репортаж от военкоров «AnnaNews»:

«Тяжелая техника ВСУ уже на передовой. Введенное военное положение на Украине усугубляет конфликт на Донбассе. Разведчики НМ ЛНР фиксируют местоположение танков на линии боевого соприкосновения, предоставив видео на котором четко видны контуры замаскированного танка».

Видео от «NewsFront»:

«Канонада раздается в одном из районов Донецка среди белого дня. Видео снято в районе частного сектора поселка шахты «Трудовская» в Донецке. На кадрах можно увидеть так называемые «Трудовские» Донецка, где слышно звуки боя в городе. Видео снято в среду, 12 декабря.
В четверг, 13 декабря, представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщает, что зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению Марьинка — Донецк (пос. шахты «Трудовская») между 10.00 и 10.30. «Произведено 10 выстрелов из БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении».

«Корреспондент информационного агентства News Front отправился на передовые позиции Народной милиции ЛНР и из первых уст узнал как обстоят дела в местах дислокации военных после того, как украинский президент Петр Порошенко объявил военное положение.
«Украинский противник после 17.00 особенно не стесняется применять оружие. После введения на Украине военного положения, участились обстрелы. Противник нас провоцирует на ответный огонь, но мы не поддаемся на провокации и огонь не открывает», — рассказывает боец НМ ЛНР.
«После введения военного положения, обстрелы участились и стали жёстче. Работает артиллерия ствольная, минометы, запрещенные Минскими договоренностями. Мыы позиции свои не уступаем, на провокации не поддаемся. Но и в случае чего нас есть чем ответить согласно минским договоренностям», — дополняет другой военнослужащий НМ ЛНР»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!