Глава полиции Киева рассказал о волне самоубийств в столице Украины

  • Глава полиции Киева рассказал о волне самоубийств в столице Украины

Количество самоубийств в Киеве значительно возросло. Об этом рассказал глава киевского управления Национальной полиции Крищенко. «Сейчас заметен всплеск самоубийств. В день по два-три. В какие-то дни было 5 самоубийств: двое застрелились, двое повесились и одна выпрыгнула», — говорит

Количество самоубийств в Киеве значительно возросло. Об этом рассказал глава киевского управления Национальной полиции Крищенко.

«Сейчас заметен всплеск самоубийств. В день по два-три. В какие-то дни было 5 самоубийств: двое застрелились, двое повесились и одна выпрыгнула», — говорит главный полицейский.

По его словам, обычно киевляне заканчивают жизнь самоубийством один-два раза в неделю.

Напомним, что накануне, 24 апреля, Киев назвал причиной массовых самоубийств в ВСУ отсутствие антисуицидальной рекламы.

Напомним, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

По состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Добавим, что в сентябре на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения был создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО.

Новости партнеров