Полиция Страсбурга передает обновленную информацию по инциденту со стрельбой недалеко от рождественской ярмарки на одной из центральных площадей — Клебер. Так, по сведениям правоохранителей минимум 2 человека погибло и еще 11 имеют ранения различной степени тяжести.

При этом региональный портал L’Alsace.fr, со ссылкой на личные источники сообщает о четырех погибших, кроме того — пятеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

Также МВД Франции сообщает, что факт стрельбы в Страсбурге может рассматриваться как теракт. Уточняется, что подозреваемый стрелок был занесен в список подозреваемых в терроризме. Он является уроженцем Страсбурга, ему 29 лет.

Некоторые источники уже называют личность стрелка. Им является француз арабского происхождения Шекат Шариф.

В данный момент полиция Страсбурга окружила предполагаемое место, где скрывается преступник, сообщает газета «Фигаро» со ссылкой на источник в полиции.

Ранее стало известно, что в центре Страсбурга неизвестный расстрелял людей.

Напомним, вчера президент Франции Эмманюэль Макрон после нескольких недель протестов ввел в стране чрезвычайное социальное и экономическое положение. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!