Евросоюз координирует политику по Украине и другим вопросам с Вашингтоном, несмотря на некоторые разногласия. Об этом заявила глава европейской дипломатии Могерини, передает РИА Новости.

Дипломат отметила, что «трансатлантическое единство остается необходимым для Европы, для США и остального мира».

«Несмотря на значительные разногласия с нынешней администрацией по ряду вопросов, мы продолжаем вести совместную работу по большей части вопросов, от Украины до Афганистана, от Балкан до Северной Кореи», — подчеркнула Могерини.

Накануне вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини в очередной раз высказался за отмену антироссийских санкций и назвал своей задачей сближение России и Евросоюза.

Напомним, 7 декабря глава МИД Германии Хайко Маас выступил против новых санкций в отношении России.

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы содействовать деэскалации этого конфликта», — подчеркнул глава МИД Германии.

Ранее сообщалось, что Хайко Маас намерен обсудить предложение о расширении миссии ОБСЕ на Азовское море во время встречи представителей стран «нормандской четверки», которая должна состояться 11 декабря.

Добавим, что 1 декабря спецпредставитель США по Украине Курт Волкер призвал ЕС ввести новые санкции против России после инцидента с украинскими кораблями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!