Пресс-служба харьковской прокуратуры сообщила о задержании 38-летнего мужчины, подозреваемого в похищении двух граждан Марокко. Жена одного из потерпевших заявила в правоохранительные органы, что вечером 6 декабря иностранцев буквально посреди улицы насильно посадили в автомобиль какие-то люди, после чего уехали в неизвестном направлении.

«Пострадавших нашли на следующий день благодаря функции геолокации, которую сумел включить на мобильном один из похищенных. По данным следствия, марокканцев удерживали в гаражном кооперативе ради денег. Похитители представились иностранцам правоохранителями и угрожали лишением свободы, если те не передадут им 5 тыс. долларов», — сообщают в прокуратуре.

Сотрудники уже действительных правоохранительных органов оперативно смогли задержать мужчину. Он имел при себе просроченное удостоверение капитана милиции, которое закончило действовать в 2014 году. Сейчас прокуратурой проводятся следственные действия. По версии следователей к инциденту могут иметь отношение действующие сотрудники полиции.

14 июня в Житомирской области были задержаны четверо подозреваемых в похищении людей.

ИА «Новороссия» ранее писало о том, что Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию, и не брезгующие похищениями.

Более того, благодаря  сотрудничеству с российскими спецслужбами на Украине была раскрыта целая сеть торговцев людьми.

Напомним, осенью прошлого года в одном из детских садиков Киева у мужчины похитили двухмесячного ребенка, которого он оставил в коляске, когда пошел забирать свою старшую дочь.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми, многие из них — дети.

Напомним, что 12 апреля прошлого года Служба безопасности Украины задержала в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле органами людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!