В Киеве неизвестные бросили гранату РГД-5 во двор частного предпринимателя. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на полицию.

Сообщается, что инцидент произошел ночью на Бортническом проспекте. Взрывом брошенной во двор гранаты поврежден автомобиль, который был припаркован под навесом рядом с домом.

Владельцы дома, частный предприниматель и ее муж, которые в момент взрыва находились в доме, не пострадали.

Полиция начала уголовное производство по статье о хулиганстве с применением огнестрельного или холодного оружия.

Ранее сообщалось, что в городе Полонное Хмельницкой области местный житель в ходе ссоры пытался взорвать троих своих знакомых с помощью гранаты.

22 ноября в Закарпатской области неизвестные бросили гранату в дом со спящими детьми.

Ранее сообщалось, что в Тернополе неизвестные подбросили гранату в почтовый ящик жилого дома.

Напомним, что 19 октября во Львовской области алкоголик подорвал гранатой фонтан.

15 октября в Харькове на трамвайной остановке полиция нашла гранату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!