Германия выступила категорически против расширения санкций в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гайко Маас.

Он отметил, что сейчас расширение санкций было бы неверным сигналом, поскольку, прежде всего, нужно сосредоточить внимание на деэскалации конфликта между Украиной и Россией.

«Сейчас нужно думать о разрядке конфликта. Поэтому я считаю неправильно говорить сейчас о новых санкциях», — отметил Маас.

Отметим, что на саммите 13-14 декабря Евросоюз рассмотрит вопрос продления санкций против России, которые были введены ранее из-за возвращения Крыма в состав России. Срок действия этих санкций истекает 31 января.

В связи с обострением конфликта в море между Россией и Украиной, страны Балтии и Польша могут призвать к расширению санкций против РФ. Однако глава германской дипломатии считает, что такие инициативы не будут иметь поддержки.

«Я не вижу возможностей для консенсуса внутри ЕС о введении новых санкций», — резюмировал он.

Накануне Маас заявил, что намерен обсудить предложение о расширении миссии ОБСЕ на Азовское море во время встречи представителей стран «нормандской четверки», которая должна состояться 11 декабря.

Напомним, вчера Литва ввела новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

Кроме того, президент Порошенко рассказал про «Азовский пакет санкций» и «кражу Крыма».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!