Русофобский «Монти Пайтон» Украины и кровавая надежда Донбасса

  • Русофобский «Монти Пайтон» Украины и кровавая надежда Донбасса
    globallookpress.com

Каких-то шесть лет прошло с того момента, как Москва не пожелала полноценно отреагировать на кровавый шабаш, происходивший на исторической русской земле, получившей по прихоти безродных интернационалистов прозвище Украина. И теперь всем нормальным русским приходится со смешанными чувствами подмечать

Каких-то шесть лет прошло с того момента, как Москва не пожелала полноценно отреагировать на кровавый шабаш, происходивший на исторической русской земле, получившей по прихоти безродных интернационалистов прозвище Украина. И теперь всем нормальным русским приходится со смешанными чувствами подмечать, что на федеральных каналах вновь отработала «ёлки» сторонница «майдана» София Ротару, и с сарказмом упустивших шанс наблюдать каждый новый безобразный русофобский идиотизм постмайданной украинской действительности.

Цирк на месте, клоуны не устают

Мы совсем недавно досыта посмеялись над украинской фейсбучной истерикой по поводу невинного сообщения русского актёра Андрея Бочарова на своей странице в соцсети о том, что борщ русский. И со сдержанной иронией понаблюдали за карнавалом, устроенным хуторским руководством и политиками соседней страны вокруг российской вакцины, которые так и не сумели внятно объяснить, чем американская, от которой падают в обмороки и уже умирают люди, лучше «кацапской», за которой ничего подобного замечено не было. Казалось бы, ну чем нас ещё может удивить Украина? Она и не удивила, хотя, конечно, царапнуло. Вовсе не там, где хотелось создателям этого опуса, в котором, как и в остальных сериях мыльно-верёвочной оперы, есть где дать волю сарказму.

Судите сами. ВСУ. По всей видимости, где-то неподалёку от линии разграничения в Донбассе. Уже смешно, хотя убить, покалечить и запытать могут вполне по-настоящему. А чего ещё можно ожидать от этого сброда, который в 2014-м обносил дома «сепаров» до последней микроволновки, а теперь уже который год практически беспрепятственно стреляет по городам и сёлам из «арты» и миномётов в промежутках между алкогольным угаром и наркотрипом? Вот и в этот раз укровояки ожидания почтеннейшей публики оправдали вполне: на видео по заснеженной земле марширует отделение. Впереди бодро вышагивают неплохо экипированные, молодцевато выглядящие два человека, за ними следует двоица менее бравых и упакованных, остальные плетутся кто в чём, спотыкаясь и в ногу не попадая. При этом заряжающий супербоец выдаёт подчинённым не привычную добрым русским людям армейскую строевую песню, а что-то на манер американских речовок. Только с откровенно украинским бредово-ксенофобным содержанием. Процитируем дословно (в русском переводе):

«Москаль не хочет мирно жить. За это будем его бить!
И в плен его не надо брать! На месте будем убивать!
Бей, пулемёт, стреляйте, пули, а москалям покажем дули!
И в ж…у пусть целуют нас! Вернём и Крым, за ним Кубань, прогоним прочь москальскую с…ь!
Мы воевать будем умело, в Москве за шесть гривен будет пиво!»

В принципе, ничего нового, всё в привычной украинской парадигме, да ещё на чистой соловьиной: начали с ксенофобии, перешли к банальной браваде, а завершили желанием нажраться дешёвым украинским бухлом почему-то в дорогой Москве. Какие тут ещё штрихи к портрету потребны?

Фантазии на фоне войны и упадка

Но мы всё-таки для полноты картины приведём реакцию, причём не представителей системы, порождающей подобных питекантропов с автоматами, а людей, идеологически им противостоявших.

«Могут они провести своё гастрольное варьете на улице Артёма в Донецке? — прокомментировал выступление гипотетических «освободителей» Крыма, Кубани и московских пивных знаменитый военкор Александр Сладков. — Или на площади Нахимова в Севастополе, или на улице Красной в Краснодаре? И сколько после этого проживут? Ни одно подразделение в Донбассе, даже люто ненавидящее бандеровскую падаль, не позволит себе опуститься до такого исполнения. Потому что там парни серьёзные. Это раз. А потом в ДНР и ЛНР петь могут об уже случившемся (Дебальцево, Иловайск, Изварино), а клоуны поют о своих поллюционных снах про «победу над москалями» — это два. Когда же вы уже пойдёте в наступление? А то всё поёте, поёте».

А вот мнение не менее легендарного командира из ДНР Александра Ходаковского: «Какая прелесть… Я служил в Советской армии, служил в российской, принимал участие в создании армии ДНР — нигде подобного не встречал. Следующий этап — поголовное зомбирование, чтобы не нужно было даже утруждать себя подобными «мотиваторами».

Вот что интересно: в вышеупомянутых точках координат — «когда же вы уже пойдёте в наступление» и «поголовное зомбирование» — и заключено сегодняшнее мироощущение многих здравых людей в республиканской части Донбасса. Тех, кто, вопреки беспросветной реальности, не скис, не разочаровался, не пошатнулся во взглядах в сторону нынешнего Киева, не оброс защитной коростой безразличия и цинизма. Эти люди понимают, что их родной край спасёт от медленной деградации и умирания не бесконечное наматывание минских соплей на дипломатический кулак, а завершение войны. Победой, конечно. Или поражением, что страшно, больно и позорно, но хоть какой-то осязаемый финал.

В идеале же картина видится так: когда пьяная орда под жовто-блакытными флагами попрёт на позиции республик, а недоукомплектованные, лишившиеся львиной доли идейных бойцов первой волны корпуса Народной милиции ЛДНР дрогнут, в помощь им внезапно подует долгожданный «северный ветер». Почему в это верят, после того как русские танки не пришли на помощь восставшим городам юго-востока? Или когда по звонку из Москвы было остановлено наступление на Мариуполь? Потому что существует легенда: мол, тогда было чужое государство, и что сказало бы мировое сообщество, а теперь три сотни тысяч российских паспортов и всё такое…

В общем, подует «северный ветер», орду вместе с турецкими беспилотниками, польскими наёмниками и натовскими советниками сметёт, после чего Россия либо признает узкую полосочку земли вдоль своих границ с городами Луганск и Донецк, либо присоединит их, как в своё время Крым. А то и вовсе проявит не свойственную ей принципиальность и дойдёт до границ Донецкой и Луганской областей. Самые отъявленные фантазёры рисуют картинки победной атаки по всему юго-востоку — с выкидыванием натовского флота прочь от Николаева и Одессы и прорубанием коридора до самого Приднестровья.

В любом случае наступления врага ждут. Равно как и ждут, пусть даже после тяжёлой и кровавой бани, добрых перемен. Проблема лишь в том, что официальная Москва не говорит ничего, кроме того, что «Минским соглашениям альтернативы нет». А следовательно, стагнация и разруха вместо принятия волевых и исторических решений в ходе войны сильных мира сего по эту сторону геополитической шахматной доски вполне устраивают.

В ожидании перехода от угроз к делу

Всем остальным остаётся только надеяться. Причём не только со стороны республик, но и с противоположной стороны тоже.

«Я надеюсь. В отличие от Трампа, Байден — это человек, который хорошо знает, что такое Украина, — заявил недавно в интервью «Украина 24» киевский пропагандист Дмитрий Гордон. — Трампу до Украины вообще не было никакого дела. Это я вам говорю точно. Она не просматривалась, наша страна, из окон Белого дома и Госдепартамента. Сейчас, я надеюсь, она будет просматриваться. Это раз. И второе, я надеюсь на жёсткость Байдена по отношению к Российской Федерации. Вот два этих фактора вселяют в меня надежду, что что-то может измениться».

Такая вот надежда. Поэтому остаётся надеяться вместе. С Гордоном. На то, что плеть перешибёт обух. Ну а пока остаётся только наблюдать «поголовное зомбирование». И не только в случае с речовкой украинских боевиков, а по многим иным признакам. Например, по историям о том, что человек просидел под украинскими снарядами в осаждённом Луганске, а после отправился к родне в Житомир. Да и осел там. После чего написал своим приятелям-луганчанам в соцсетях, что, мол, «как я вас, «сепаров», мог слушать, как хорошо, что мне теперь глаза открыли». Переслушал местное телевидение человек и разных дующих в уши добрых людей.

Или история про то, что человек был участником пророссийских митингов, грудью вставал против украинских танков на административной границе областей, а после призвали его по повестке в ВСУ, попал в замес, потерял товарищей, с которыми делил общий солдатский котелок, и превратился в полноценного украинского патриота.

Это мы уже не говорим про поколение, выросшее за эти проклятые постмайданные годы, которое не застало уроков русского языка в школах, не читало правильных книг, но понаехавшие активисты научили его любить мову, вышиванку и путь «белого воина» вкупе со «святым Бандерой». Такие если и не сдают своих родителей, таскавших сепарские ленточки в 2014-м, в СБУ, як Павло Морозенко, то только, возможно, из жалости. И потому что после их посадки есть перспектива уехать не в лагерь «Азова» (организация запрещена в России), а в самый что ни на есть детдом.

Тут бы, конечно, обладающим властью и полномочиями на местах проявить бы кое-где принципиальность и вспомнить, чем народная республика отличается от марионеточной, в далёком 2014-м сказав: простите, мол, мы понимаем, что у ваших партнёров срывается суперприбыльный контракт, но мы всё-таки возьмём Мариуполь. Потому что это порт и полноценный выход к морю, и здесь, в аэропорту, жестоко расправлялись с нашими товарищами, а мы хотим справедливости. И ещё сказать: да, мы понимаем, что под угрозой ваши счета в иностранных банках, но мы всё-таки возьмём Счастье и Луганскую ТЭС, потому что не хотим, чтобы Украина впоследствии шантажировала наших граждан электроэнергией. Могли, но сделали.

А потому остаётся уже который год ждать наступления «освободителей» Кубани и любителей дешёвого пива, которое ни один уважающий себя москвич пить не станет. А потому, если это ужасное чудо таки произойдёт, ждать ответного «дуновения с севера», которое тоже не факт что случится. Мало ли какой циклон зависнет над Среднерусской равниной… Ну а пока ни того, ни другого не произошло, продолжать вынужденно насмехаться над очередной тупой и злой дурью Украины. Тем более что ничего иного и не остаётся.

Автор: Алексей Топоров

Новости партнеров