Президент Украины Порошенко, выступая в Верховной раде перед голосованием по изменениям в Конституцию о евроатлантической интеграции, заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией, передает Интерфакс-Украина.

«Я уже неоднократно подчёркивал, что в НАТО мы направляемся не с пустыми руками. За последние годы мы создали сильную, боеспособную армию, которая имеет колоссальный опыт отражения российской агрессии», — заявил Порошенко.

По его словам, вступление Украины в НАТО значительно усилит альянс на восточном фронте.

Украинский лидер подчеркнул, что Украина защищает не только себя, а всю европейскую цивилизацию, что «существенно усиливает» моральное право страны претендовать на членство в ЕС.

Сегодня Верховная рада Украины поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Ранее Порошенко обратился к Верховной раде с призывом неотложно рассмотреть проект изменений в Конституцию о закреплении в ней курса на вступление в ЕС и НАТО ввиду сегодняшнего решения Конституционного суда.

Сегодня Конституционный суд признал законным закрепление в Конституции курса Украины на членство в Евросоюзе и НАТО.

Отметим, что в октябре правительство Украины признало невозможность достигнуть стандартов НАТО.

Ранее, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».

Напомним, что стратегический советник Минобороны Украины от США, генерал Джон Абизейд в сентябре заявил, что Украина воюет с русскими за интересы НАТО и Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!