Национальная полиция Украины начала уголовное производство против народного депутата Рабиновича за умышленное невыполнение судебного решения, которым он был обязан опровергнуть распространенную им ранее ложную информацию. Об этом в пятницу, 7 декабря, сообщает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex.

В частности, адвокат Сташкив напомнила, что в июле 2015 года Рабинович на пресс-конференции в ИА «УНИАН» распространил заведомо ложные сведения о деятельности начальника главного следственного управления СБУ Вовка, который обратился за защитой к юристам. Решением Шевченковского районного суда города Киева от 26 апреля 2016 года Рабинович должен был провести похожую пресс-конференцию и опровергнуть распространенную им недостоверную, порочащую честь и достоинство, информацию.

Однако, по словам адвоката, несмотря на обращение в исполнительную службу, решение Шевченковского суда депутатом не выполнено и по сей день.

В связи с этим государственный исполнитель Шевченковского РО ГИС обратился в полицию.

«По факту невыполнения народным депутатом Вадимом Рабиновичем судебного решения начато уголовное производство», — говорится в сообщении.

Напомним, что 15 ноября Рабинович отказался участвовать в президентских выборах на Украине из-за иудейского вероисповедания.

Ранее Рабинович в Сенате Франции призвал защитить свободу слова на Украине.

В июне Рабинович обвинил Европу в расхищении национальных богатств Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!