Президенту России Владимиру Путину не о чем разговаривать с украинским коллегой Порошенко, который пытается прикинуться безобидной жертвой, жалуясь на отсутствие диалога. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

На самом деле у Порошенко нет сильного желания разговаривать с президентом России, считает Шерин.

«Очередными жалобами, что его якобы не выслушали, Порошенко просто снова пытается прикинуться эдакой безобидной жертвой, которую якобы все обижают», — цитирует «ЦарьГрад» комментарий Шерина для ФАН.

Президент Украины пытается представить ситуацию таким образом, что он якобы намерен вести диалог, в то время как никакого диалога нет, подчеркнул Шерин. По его мнению, у Порошенко был шанс наладить диалог с Москвой, однако вместо этого он все время получал указания Госдепартамента США.

«Поэтому, о чем с ним вести речь?» — подытожил Шерин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с момента провокации, устроенной Киевом в Керченском проливе Владимир Путин не общался с украинским коллегой Порошенко.

Напомним, Путин уже высказал свое мнение о провокации Киева в Керченском проливе.Он отметил, что украинское правительство ввело военное положение для того, чтобы ограничить права и свободы граждан, а также урегулировать политическую сферу в пользу действующего президента страны Порошенко.

28 ноября помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что запрос со стороны Украины на разговор между Владимиром Путиным и Порошенко действительно был, но не состоялся. Ушаков уточнил, что при подготовке подобных контактов, оценивается ряд факторов, в частности, совместимость графиков, анализ цели, которую сторона ставит перед таким разговором.

«С учётом этого запрос был, а разговора не было», — подчеркнул он.

Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что после задержания украинских кораблей у берегов Крыма пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но получил отказ.

В свою очередь Песков заявил, что никаких телефонных контактов между лидерами России и Украины не было.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!