Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в ближайшие две недели планирует посетить Украину, побывает в Киеве и в одном из украинских портов на Черном море.

В интервью «Голосу Америки» Волкер, отвечая на вопрос о правильности введения в 10 областях Украины военного положения, сказал: «Я думаю, что существуют конкретные причины, почему украинское правительство решило ввести военное положение в ограниченном формате – на 30 дней и только в нескольких регионах страны, чтобы это не затрагивало президентские выборы, но позволило мобилизацию призывников, передвижение военных сил».

Накануне сообщалось, что Волкер принял лидера «Батькивщины» Тимошенко в ходе ее визита в США.

1 декабря Волкер призвал США и ЕС ввести новые санкции против России после инцидента с украинскими кораблями.

Отметим, что в ноябре спецпредставитель Госдепа заявил, что ДНР и ЛНР нет места в Минском процессе.

Напомним, что в марте 2018 года Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

В конце февраля Волкер заявил, что Вашингтон намерен заняться укреплением обороноспособности Украины для того, чтобы Россия в дальнейшем не могла завоевать новые территории страны.

Волкер уже не в первый раз перекладывает ответственность за неисполнение Минских соглашений на Россию, которая не является их стороной. 13 февраля он заявил, что США готовы помочь прекратить боевые действия в Донбассе, но Россия должна выбрать мир.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!