«Готовы к крови»: Политолог Сергей Марков призвал Россию вмешаться в «пропольское» восстание в Белоруссии

  • «Готовы к крови»: Политолог Сергей Марков призвал Россию вмешаться в «пропольское» восстание в Белоруссии

Белоруссия находится на грани взрыва, в стране в любой момент может начаться кровопролитие. Так прокомментировал сегодняшнюю стотысячную акцию протеста политолог Сергей Марков. «Белоруссия на грани взрыва. 100 тысяч человек под пропольскими бело-красно-белыми флагами в центре Минска. И не хотят в от

Белоруссия находится на грани взрыва, в стране в любой момент может начаться кровопролитие. Так прокомментировал сегодняшнюю стотысячную акцию протеста политолог Сергей Марков.

«Белоруссия на грани взрыва. 100 тысяч человек под пропольскими бело-красно-белыми флагами в центре Минска. И не хотят в отличие от прошлого митинга уходить. На улицах также армия. Лукашенко прилетел в центр Минска на вертолёте и вышел оттуда с автоматом. В любой момент может начаться штурм общественных зданий. В любой момент может случиться кровопролитие. В любой момент часть армии может перейти на сторону пропольского восстания», — написал Марков на своей странице Вконтакте.

По мнению политолога, за восстанием в Белоруссии стоят польские спецслужбы. При этом он призвал российские власти в случае необходимости защитить Белоруссию от польской агрессии.

«Мы пока ничего не знаем о планах организаторов попытки свержения Лукашенко — польских спецслужб. Но знаем, что они коварные и не уважают Белоруссию и готовы к крови. Мы всей душой желаем братской Белоруссии мира. В случае агрессии Польши против Белоруссии Россия обязана защищать Белоруссию», — добавил Марков.


Напомним, сегодня в Минске тысячи протестующих направились к президентской резиденции, куда прибыл Лукашенко с автоматом в руках.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европа не желает, чтобы Белоруссия в результате народных волнений превратилась во вторую Украину.

Накануне сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал министру обороны страны и командующему Западным оперативным командованием предпринять самые жесткие меры для защиты территориальной целостности и недопущения реализации сценария «цветной революции».

Новости партнеров