Действие военного положения на Украине может быть досрочно прекращено в случае нормализации ситуации и отсутствия угроз. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Гройсман.

«Если мы не будем чувствовать никаких угроз, то никаких оснований для продления военного положения не будет. Также если ситуация нормализуется, возможно рассматривать досрочное его прекращение», — заявил он.

Напомним, что, несмотря на свое заявление о том, что выборы на Украине состоятся 31 марта и не будет причин их переноса, президент Украины Порошенко все же назвал условие, при котором выборы могут быть отменены.

2 декабря президент России Владимир Путин заявил, что военное положение введено в тех областях Украины, где Порошенко не пользуется поддержкой.

Отметим, что Украина запретила посещение Крыма и Донбасса журналистам иностранных СМИ.

30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

В этот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у действующего президента Украины Порошенко нет шансов после выборов, которые должны пройти в марте, снова занять пост главы государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!