Украинское правительство ввело военное положение для того, чтобы ограничить права и свободы граждан, а также урегулировать политическую сферу в пользу действующего президента страны Порошенко. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отметив, что фактически украинские власти разделили страну на «благонадежных и не очень».

«Вы знаете, что при более масштабных событиях, связанных с Украиной, никто не вводил военного положения. А теперь в преддверии выборов надо обязательно это сделать. Для чего? Естественно для того, чтобы ограничить гражданские права и свободы, ограничить политическую деятельность в стране», — сказал он.

Путин отметил, что более худшим является тот факт, что военное положение было введено именно в тех областях, где «действующий президент не пользуется особой поддержкой и не находит его политика там единодушного одобрения».

«Это значит, что действующее руководство Украины своими руками разделило страну — на благонадежную и не очень», — подытожил Путин.

Ранее сообщалось, что генерал ВСУ Кихтенко предложил, воспользовавшись военным положением, создать против России «москитный флот», используя конфискованные частные катера и яхты.

Вчера украинский министр иностранных дел Климкин заявил, что у Украины есть много идей как навредить России.

Напомним, Украина запретила посещение Крыма и Донбасса журналистам иностранных СМИ.

Позавчера Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

27 ноября украинские активисты сообщили об отмене местных выборов в областях с военным положением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!