В ходе обсуждения одной из тем политического ток-шоу «60 минут», связанной с тематикой украинского военного командования, в студии разгорелся скандал. Приглашенный украинский политолог, который носит звание кандидата политически наук, дважды умышленно назвал ведущего Евгения Попова именем Афанасий.

«Я же специально для вас, Афанасий, повторяю», — намеренно перепутал имя журналиста украинский эксперт.

View this post on Instagram

Похоже, стоит объяснить, почему украинскому научному сотруднику Максиму Яли сегодня было вежливо указано на дверь. Пару эфиров назад Максим, пытаясь доказать неминуемость российской агрессии на Украину, позволил себе сомнительные, на мой взгляд, утверждения. Очевидно, что я спросил об источниках невероятной информации. Получил в ответ популярные в провластном украинском экспертном сообществе «по некоторым данным» или «по данным специалистов». Что-то подобное. Я и сказал Максиму — «по некоторым данным, вас зовут Игорь», дабы продемонстрировать ничтожность аргументации популярного эксперта. Всё было, между тем, чинно, мирно, интеллигентно. Без хамства и оскорблений. Как видим, Максим решил иначе. Не смирился. Долго копил в себе обиду. Размышлял. Выдумывал ответ. Не спал, вероятно. И решил назвать меня другим именем, за что и был немедленно удалён с дискуссионной площадки. К хамству у нас в студии — нулевая толерантность. Здоровая ирония и юмор — приветствуются. Смотрите #60минут. #60минут не терпят грубости, оскорблений и перехода на личности. Спорить любим. К хамству — нулевая толерантность. Красные карточки показываем редко и только по делу.

A post shared by Евгений Попов (@popovrtr) on

Евгений Попов на своей странице в Instagram разъяснил истинный смысл провокации. С его слов, несколько эфиров назад украинский кандидат политических наук приводил сомнительные утверждения в качестве аргументов. В ходе дискуссии Попов отметил, что руководствуясь подобным способом можно утверждать, что эксперта зовут не Максим, а Игорь.

«Всё было, между тем, чинно, мирно, интелегентно. Без хамства и оскорблений. Как видим, Максим решил иначе. Не смирился. Долго копил в себе обиду. Размышлял. Выдумывал ответ. Не спал, вероятно. И решил назвать меня  другим именем, за что и был немедленно удалён с дискуссионной площадки», — отметил Попов.

После этой выходки Яли попросили удалиться из зала, но и здесь он пытался доказать свою правоту, не обращая внимания на призывы других участников студии покинуть эфир.

Ранее сообщалось, что украинская певица Приходько со скандалом покинула студию канала Порошенко. Недавно Приходько рассказала о своей поддержке на предстоящих выборах Юлии Тимошенко. Основываясь на этом, во время интервью, ведущая «5 канала», который принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, постоянно пыталась словить бывшую украинскую певицу на манипуляционных заявлениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!