Пресс-центр так называемой «операции Объединенных сил» опубликовал в Facebook видео с передовой в Донбассе. В сообщении штаба говорится, что защитники Донбасса увеличили интенсивность огня по украинским позициям из «страха перед наступлением украинских воинов».

«Прежде всего из-за страха, что украинские воины пойдут в наступление, противник на некоторых направлениях увеличил количество обстрелов», — говорится в сообщении.

Украинские пропагандисты также сообщили, что у ополченцев на «смену» выходит больше людей, чем обычно.

Ранее сегодня Генштаб Украины заявил о формировании российской дивизии на территории республик Донбасса.

Напомним, что накануне под Горловку и Мариуполь прибыли десантно-штурмовые бригады ВСУ.

Также вчера разведка ДНР получила достоверные данные о наступательных планах ВСУ. По данным разведки, первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении. Поводом для наступления будет химическая атака на территории, подконтрольной вооруженным формированиям Украины, с последующим обвинением руководства Республики в жертвах атаки среди населения. Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик.

Отметим при этом, что накануне в Донбассе грузовик с боеприпасами взорвался вместе с шестью боевиками ВСУ.

Днем ранее сообщалось, что ВСУ в ЛНР за неделю лишились 9 боевиков из-за отсутствия дисциплины.

Напомним, что в зоне ответственности военнослужащих ЛНР небоевые потери ВСУ за сентябрь-октябрь составили 15 погибших и 34 раненных.

С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

Добавим также, что за октябрь-ноябрь из Донбасса дезертировали более 200 украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!