Украина будет самостоятельно защищать себя от «российской агрессии». Об этом 3 декабря в эфире телеканала ICTV заявил президент Украины Порошенко.

«Россия оказалась в тотальной изоляции. Это результат нашей совместной международной координации. Но подчеркиваю: свою страну мы будем защищать сами. И единственное, что мы будем сейчас двигать – это членство в НАТО, для того чтобы выстроить систему обороны (и здесь так важно голосовать изменения в Конституцию, где это прямая задача всей украинской власти, президента, парламента, правительства), и членство в Евросоюзе», – сказал он.

Напомним, что не далее как 29 ноября Порошенко призвал НАТО ввести военные корабли в Азовское море.

Кремль назвал это заявление очередной украинской провокацией.

Кроме того, 30 ноября Порошенко заявил о «полной изоляции» Путина.

Отметим, что 3 декабря президент США Дональд Трамп заявил о желании обсудить проблему сокращения вооружений с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что встреча Путина и Трампа может состояться в июне 2019 года на следующем саммите G20, который пройдет в Японии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!