Всё или ничего: немцы предложили Польше покинуть Евросоюз и дружить с Россией

  • Всё или ничего: немцы предложили Польше покинуть Евросоюз и дружить с Россией
    Фото: president.gov.ua

Читатели немецкой газеты Spiegel резко отреагировали на попытки Польши защитить своё национальное законодательство от бюрократии Европейского союза.

Как сообщает «ИноСМИ», читатели немецкой газеты Spiegel раскритиковали руководство Польши из-за стремления Варшавы отстоять своё национальное право от европейской бюрократии. Польское государство с 2004 года является членом Евросоюза, однако сопротивляется попыткам распространения законодательства ЕС на свою страну. 

Один из комментаторов предложил Польше следующий вариант действий:

«Если поляки хотят уйти из ЕС, то пусть катятся дружить с Россией и Белоруссией… Ах да! Пусть захватят и Венгрию с собой».

Пользователь под именем Paris_75012 отметил: 

«Если не получается, то так тому и быть. Это как при разводе, когда оба супруга потом становятся более счастливыми, чем были раньше. Вот и государства должны иметь возможность без проблем выходить из ЕС».

Ещё один читатель под псевдонимом Tardispilot написал:

«Польша — самый большой получатель денег от ЕС (12 миллиардов евро в год), Венгрия — на втором месте (5 миллиардов). В настоящий момент Польша не может обойтись без ЕС. Поэтому ЕС в более выгодном положении для переговоров. Если поляки не хотят соблюдать правила ЕС, то пусть уходят. Другой возможности нет, если ЕС не хочет развалиться сам по себе».

Напомним, ранее в Организации Объединённых Наций заявили об обострении ситуации в Донбассе

 

Новости партнеров