Группировка «Национальный корпус»* в связи с введением военного положения провела масштабные военные учения для более чем 100 жителей Днепропетровска, сообщает украинское издание «Информатор».

 

Нацисты-активисты и «ветераны АТО» обучали жителей русскоговорящего города «стрелять из помпового ружья и пистолета, тактике, саперному делу и оказанию первой помощи раненым».

«В уголке саперного дела Михаил Воронин рассказал о типах взрывных устройств, принципах их действия и области применения. Инструктор объяснил, как распознать мину и как вести себя при ее обнаружении, а также продемонстрировал макеты противотанковых и противопехотных мин. На станции по тактике ведения боя инструктор Сергей Тищенко на практике учил гостей перемещению небольшой группой (взводом) в условиях боевых действий. Также тренер рассказал, какие существуют стойки при ведении огня», – говорится в сообщении.

Сегодня стало известно, что в течение двух дней в Мариуполь прибыли 6 групп западных журналистов, среди которых «CNN», «Associated Press» и «ВВС». По данным разведки республики, журналистам поставлена задача снять провокацию украинской стороны с гибелью мирных жителей и боевиков ВСУ, преподнеся ее, как последствия агрессии Вооруженных сил ДНР.

Кроме того, сегодня разведка ДНР сообщила, что для первых наступательных ударов Киев задействует артиллерию и военную авиацию.

Также сообщалось, что украинское командование продолжает концентрировать силы на Горловском направлении, куда на усиление 92 омбр ВСУ прибыла 25 отдельная воздушно-десантная бригада. А на усиление 79 десантной бригады, дислоцированной на Мариупольском направлении, прибыл батальон 80 отдельной десантно-штурмовой бригады.

Напомним, что военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики проводят интенсивную боевую подготовку в связи с появившейся информацией о возможном наступлении ВСУ в первой половине декабре.

Заместитель начальника УНМ ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев начнет массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!