Авиакомпания Bulgaria AIr сообщила о временном прекращении действия прямого рейса София-Одесса, в связи с введением Украиной военного положения в стране. На данный момент отмечается, что решение будет действовать до 16 декабря включительно.

«Из-за заявленной военной ситуации на Украине, по рекомендации Министерства иностранных дел и с учетом безопасности пассажиров, национальный перевозчик Bulgaria Air прекратил свои рейсы между Софией и Одессой до 16 декабря 2018 года включительно», — говорится в сообщении.

В болгарской авиакомпании сообщается, что решение о возобновлении перелетов будет приниматься в зависимости нормализации ситуации на Украине, о чем будет сообщаться в дальнейшем.

Ранее ряд западных СМИ сообщили о том, что Порошенко использует военное положение для решения собственных целей.

28 ноября спикер МИД РФ Мария Захарова высказала мнение, что западные «партнеры» могли принимать участие в организации провокации ВМС Украины. По её словам, это доказывают оценки ситуации, которые прозвучали со стороны западных политиков, а также начавшаяся информационная кампания в западных СМИ.

Накануне президент России Владимир Путин назвал инцидент в Азовском море провокацией Порошенко и похвалил российских пограничников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!