Адвокат украинских военных, которых задержали в Черном море поделился информацией о ходе судебного процесса над моряками. На данный момент им предъявлено обвинение в незаконном пересечении границ РФ, — сообщил адвокат.

Отмечается, что согласно УК РФ ст. 322 ч.3, незаконное пересечение российской границы группой лиц по предварительному сговору грозит лишением свободы сроком до шести лет.

Накануне президент России Владимир Путин рассказал, что Украина не поднимала вопрос по обмену задержанных моряков. По его словам, говорить об обмене пока рано, так как необходимо юридически зафиксировать незаконные действия украинской стороны.

Ранее G7 призвала Россию отпустить украинских моряков-провокаторов.

Ранее МИД Германии призвал журналистов самостоятельно решить «являются ли приглашением к диалогу» действия Киева после устроенной им провокации в Керченском проливе. Представитель немецкого внешнеполитического ведомства призвал журналистов самим определить, являются ли введенные Киевом ограничения для россиян, приглашением к диалогу.

Напомним, Украина пожаловалась в Гаагу на задержание кораблей в Керченском проливе.

Ранее ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о задержанных украинских моряках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!