МИД Германии призывает журналистов самостоятельно решить «являются ли приглашением к диалогу» действия Киева после устроенной им провокации в Керченском проливе. Об этом заявил представитель МИД ФРГ Райнер Бройль.

«Мы приняли эти сообщения к сведению. Собственных данных по этому вопросу у меня нет. Министр иностранных дел (Хайко) Маас вчера в ходе разных мероприятий и конференций многократно подчеркивал, что сейчас настало время дипломатии и время диалога. Мы с пониманием относимся к озабоченности украинцев, но нам нужны сейчас конкретные шаги к деэскалации и переговорам», — сказал он.

Представитель немецкого внешнеполитического ведомства призвал журналистов самим определить, являются ли введенные Киевом ограничения для россиян, приглашением к диалогу.

«Интерпретацию этих мер, которые вы перечислили (ограничение на въезд гражданам России и призывы о закрытии Босфора для РФ. — прим.ред.), являются ли они приглашением к диалогу, я оставляю вам», — сказал Бройль.

Сегодня сообщалось, что Киев обязал всех иностранцев проходить собеседование перед въездом в страну.

Ранее стало известно, что Россия не будет запрещать въезд гражданам Украины.

Напомним, что сегодня Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Накануне Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.

Напомним, Киев за сутки не пустил на территорию страны 30 граждан России.

Сегодня президент Украины Порошенко пообещал ввести ограничения в правах для российских граждан во время военного положения.

Ранее стало известно, что государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) с 29 ноября закрыла въезд в Крым со своей территории для иностранцев.

Отметим, по данным СМИ, пограничники в киевском аэропорту «Борисполь» чаще всего отказывают во въезде в страну гражданам России по формальным предлогам. Это касается не только мужчин, но и женщин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!