Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели переговоры на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Главными темами встречи стали инцидент с украинским кораблями, ситуация в Азовском море и урегулирование в Сирии. Об этом в Twitter сообщила в пресс-служба кабмина ФРГ.

«В начале второго дня саммита G20 в Буэнос-Айресе канцлер Меркель провела переговоры с российским президентом Путиным. Центральными темами стали ситуация в Сирии, а также инцидент между Россией и Украиной в Керченском проливе и ситуация в Азовском море», — сказано в сообщении.

Агентство Ruptly в свою очередь опубликовало кадры со встречи президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Буэнос-Айресе.

Ранее G7 призвала Россию отпустить украинских моряков-провокаторов.

Ранее МИД Германии призвал журналистов самостоятельно решить «являются ли приглашением к диалогу» действия Киева после устроенной им провокации в Керченском проливе. Представитель немецкого внешнеполитического ведомства призвал журналистов самим определить, являются ли введенные Киевом ограничения для россиян, приглашением к диалогу.

Напомним, Украина пожаловалась в Гаагу на задержание кораблей в Керченском проливе.

Ранее ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о задержанных украинских моряках.

Глава украинского МИД Климкин также сообщил о планах Украины разорвать 40 договоров с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!