Международная инспекционная группа, в состав которой входят представители шести стран НАТО, по приказу нового стратегического советника от США в Минобороны Украины Кита Дейтона прибыла на оккупированную территорию ЛНР, где отлеживает обстановку и наблюдает за деятельностью ВСУ в зоне проведения «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Вместо усилий по достижению устойчивого мира украинские власти упорно пытаются добиться разрешения конфликта силовым путем. Это подтверждается прибытием в Украину нового стратегического советника от США генерала Кита Дейтона, который уже приступил к работе в Министерстве обороны Украины», — отметил он.

«По его указанию в зоне «ООС» с 27 ноября до 5 декабря работает международная инспекция в составе представителей от шести стран под руководством США с целью мониторинга обстановки и наблюдения за деятельностью ВСУ», — добавил представитель оборонного ведомства.

Ранее сегодня сообщалось, что в оккупированный Краматорск прибыла военная инспекция из США.

30 ноября разведка ДНР сообщила, что Украина планирует массированное наступление в декабре с целью прорыва к границе РФ.

Ранее президент Украины Порошенко заявил о передислокации ВСУ к российским границам.

Напомним, 29 ноября ВСУ потеряли 13 человек убитыми и ранеными при попытке прорыва в ЛНР.

Ранее стало известно, что Киев формирует в Донбассе заградотряды из нацистских группировок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!