Власти Донецкой народной республики готовы принять жителей оккупированных киевским режимом, которые захотят уехать по причине введения на Украине военного положения. Об этом заявил представитель аппарата омбудсмена ДНР.

«Если возникнет ситуация, связанная с увеличением миграционного потока с территории Украины в связи с агрессивной политикой украинской власти в отношении мирного населения, Республика готова принять каждого. Люди спокойно смогут разместиться самостоятельно или, при необходимости, поселиться в одном из социальных объектов. Для этого они должны обратиться в Территориальную комиссию городов и районов», — сказал представитель ведомства.

Он также добавил, что в ДНР вновь приехавшим будут гарантированы права и свободы согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией ДНР.

Напомним, что в связи с введением военного положения СБУ задерживает военнообязанных на пункте пропуска «Станица Луганская».

При этом Киев формирует в Донбассе заградотряды из нацистских группировок.

27 ноября сотрудники украинской военной полиции применили спецсредства против отказавшихся воевать боевиков ВСУ.

В тот же день оккупационные власти заставили мариупольских школьников рыть окопы в ожидании наступления России.

Добавим также, что на Волыни началась охота за уклонистами от службы в ВСУ.

26 ноября президент Украины Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!