Оккупационные власти Мариуполя отменили учебу у некоторых местных школьников и отправили их копать окопы для украинских карателей, которые ожидают «российское наступление». Об этом сообщается в сюжете украинского телеканала TV7.

«Уборка территории» превратилась в тяжёлую работу, которую организовал благотворительный фонд «Республика Пилигрим», основанный капелланом ВСУ Махненко.

На сайте благотворительного фонда сообщается, что дети во главе с пастором Махненко выдвинулись на оборонительные позиции на берегу Азовского моря, чтобы привести их в состояние готовности, «почистить заросшие окопы, блиндажи и другие оборонительные сооружения».

«Причиной этому стала вчерашняя атака в Керченском проливе украинских судов со стороны РФ и обострение ситуации в Азовском море», – говорится в сообщении.

Окопы на берегу моря рыли около 60 подростков – старшего и среднего школьного возраста.

Мохненко заявил, что это была не разовая акция, подростки и в дальнейшем будут укреплять оборонительные редуты под Мариуполем.

Украинские пользователи сети уже возмутились по поводу данной ситуации.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что Россия якобы готовит сухопутную операцию против украинского государства.

Кроме того, глава МИД Украины Климкин обвинил Россию в развязывании войны в нейтральных водах. Он также заявил, что Россия хочет захватить территории от Мариуполя до Приднестровья.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Хронологию развития событий можно восстановить здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!