Запрет въезда на Украину должен касаться всех российских артистов независимо от их политической позиции. Об этом заявил депутат Верховной рады Арьев, передает «Царьград» со ссылкой на ФАН.

По его словам, даже таким российским исполнителям, которые декларируют лояльность к Киеву и постмайданной власти, сейчас неуместно давать концерты на Украине.

Исключение может быть сделано, добавил парламентарий, только в одном случае — если Макаревич или другой подобный ему исполнитель решит принять «участие в похоронах».

Депутат отметил, что жесткое правило, запрещающее всем гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет въезд на Украину, должно применяться и к музыкантам. При этом политическая позиция таких музыкантов не имеет значения.

«Мне не важно, Макаревич это или Шевчук. Мне они не нужны. Я уверен — нам нужно разрывать прежде всего с Русским миром, ментально», — подчеркнул Арьев.

«Исключение есть только для одного случая — участие в похоронах. Я уверен, это единственный вариант, который должен действовать», — констатировал он.

Ранее сообщалось, что Киев обязал всех иностранцев проходить собеседование перед въездом в страну.

Сегодня Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Также сообщалось, что Россия не будет запрещать въезд гражданам Украины.

Накануне Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!