Формат церемонии официального фотографирования лидеров государств G20, каким его сделали организаторы, не позволил президенту России Владимиру Путину поздороваться и пообщаться со своим коллегой, президентом США Трампом. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Когда лидеры вышли на подготовленный подиум и заняли свои места, выяснилось, что организаторы отвели Трампу и Путину места с разных сторон, поэтому лидеры даже не обменялись друг с другом рукопожатием. После фотографирования участники саммита быстро перешли в зал заседания, поэтому у них также не было времени поговорить друг с другом по пути.

После этого президенты России и США заняли свои места в зале заседания, расположенные через несколько кресел. В то же время Путин тепло приветствовал своего соседа, которым оказался наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

Ранее заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино, в ходе брифинга отметил, что Трамп совершенно ясно сообщил объяснил позицию Соединенных Штатов. Вашингтон «добивается возвращения» Украине задержанных моряков, которые устроили провокацию возле Керченского пролива.

Напомним, вчера президент США Трамп заявил, что отменяет встречу с президентом России Владимиром Путиным из задержания украинских кораблей в Керченском проливе.

В ответ на это Порошенко назвал отказавшегося от встречи с Путиным Трампа «великим лидером».

Ранее предполагалось, что встреча президента России с американским коллегой на саммите G20 в Аргентине состоится 1 декабря.

Накануне Трамп заявил, что примет окончательное решение о встречи с Путиным на аргентинском саммите G20 после того, как получит от своей команды национальной безопасности полный отчет по «агрессии России в Черном море».

Напомним, что вчера помощник президента России Юрий Ушаков назвал основные темы предстоящей встречи Путина с Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!