Вечером, 28 ноября, перед входом в одну из местных одесских радиостанций группа неизвестных людей в масках забросали яйцами одного из возможных кандидатов в президенты Украины, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

«У него был запланирован эфир на одной из местных радиостанций. Перед входом находились около 20 людей «спортивной внешности» в масках. Они пришли с куриными яйцами, чтобы осуществить провокацию. Они не пустили Анатолия Гриценко, который пытался попасть на эфир, после чего он развернулся и поехал дальше по своему графику», — заявили в пресс-службе «Гражданской позиции».

Сообщается, что в результате нападения пострадал один из членов местной ячейки «Гражданской позиции» — у него сотрясение мозга и рассечение брови.

В Национальной полиции также прокомментировали произошедший инцидент. Отмечается, что во время стычки участники конфликта использовали газовые баллоничики. По факту произошедшего начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Ранее страны G7 выразили беспокойство ростом числа нападений на активистов на Украине. Посольства и другие дипведомства «Большой семерки» высказывают обеспокоенность ситуацией с защитой общественных деятелей на Украине.

Ранее Союз журналистов Укрианы сообщил о системной безнаказанности за нападения на работников СМИ.

В сентябре ООН констатировала, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!