Президент Украины Порошенко, выступая по случаю очередной годовщины так называемого «голодомора», заявил, что Кремль искусственно заморил голодом «украинцев», так как испугался последствий организованной высшим руководством Компартии насильственной украинизации, передает ИА «Новороссия».

По новой версии «от Порошенко», коммунистические власти помнили об «украинской революции» (комическая история с провозглашением УНР – прим.ред.), поэтому испугались возрождения украинского самосознания вследствие проводимой советами украинизации.

«Геноцид был очень тщательно спланирован. Им хотели решить навсегда украинский вопрос, который столетиями не давал покоя России, и сегодня не дает. В начале 30-х еще свежей была память об украинской национальной революции… которая была придушена нашествием с севера. Пробужденная революцией национальная сознательность осталась. Российская большевицкая тирания гасила тот огонь свободы, но он все=равно жил и разгорался с новой силой», — заявил Порошенко.

Украинский президент при этом признал, что коммунистические власти проводили политику насильственной украинизации.

«Украинизацию, которую Сталин рассматривал как временную подачку, национал-коммунисты воспринимали всерьез и энергично проводили, укрепляя нашу украинскую идентичность… В те годы также произошел рассвет украинской культуры. Никогда больше в нашей истрории не появлялось одновременно столько гениальных писателей, поэтов, художников, режиссеров, актеров, музыкантов… Это те, которые стали «расстрелянным возрождением». И посеянные национальным возрождением семена дали очень хорошие всходы», — отметил Порошенко.

«Кремль очень страшился будущего урожая (речь об урожае семен украинизации – прим.ред.). Сталин так и писал Кагановичу: Украину можем потерять». Из страха и ненависти возникла мысль о преступлении. Сначала неправедным судом судили и уничтожили тех, кто дал возможность народу познать себя, а потом вообще спланировали убить всех, кто способен к сопротивлению. Убить лишь за то, что они украинцы, за то, что уже самим фактом осознания себя отдельным народом, ставят под угрозу существование империи», — заявил украинский президент.

Напомним, что накануне в четь годовщины «голодомора», Госдеп США обвинил Россию в продолжении политики Сталина по «уничтожению украинцев».

21 ноября американский штат Коннектикут признал Голодомор в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. 

15 ноября американский штат Орегон также признал «голодомор» геноцидом.

8 ноября Белый дом почтил память жертв коммунизма и «голодомора».

4 октября Сенат США признал «голодомор» геноцидом украинского народа.

27 сентября президент Украины Порошенко попросил ООН признать «голодомор».

Отметим, что за годы независимости Украина потеряла гораздо больше населения, чем в первой половине XX века. В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!