Правительство Украины дурит граждан страны для получения очередного транша МВФ. Об этом, комментируя принятие государственного бюджета на 2019 год заявил депутат Рады Мосийчук.

«Если завтра не примут бюджет, завтра наступит дефолт. Ничего он не наступит. Это правительство дурит украинцев, что им нужен транш МВФ. А нужно вот что: переработать бюджет, поменять его направления, поменять налоговый кодекс, потому что они еще и налоги поднимают — кто будет их платить?» — сказал Мосийчук в эфире канала «112 Украина».

Депутат напомнил, что новый кредит от МВФ будет потрачен исключительно для реструктуризации уже существующей задолженности.

«Почему этот вопрос не ставится? Почему только «дай, дай, дай» — с протянутой рукой бегают по миру. То, что они предлагают сейчас — это просто попрошайничество и унижение страны», — подчеркнул депутат.

Накануне Верховная рада приняла бюджет на 2019 год с дефицитом почти в 90 млрд. гривен.

Внефракционный депутат Левченко обратил внимание на состояние других депутатов во время обсуждения законопроекта бюджета страны. Он пожаловался на то, что в зале буквально невозможно находиться из-за ощущения стойкого запаха перегара.

Ранее сообщалось, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о предоставлении очередного транша Украине только после принятия госбюджета на 2019 год и повышения тарифов на отопление для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!