Верховная рада Украины утром 23 ноября приняла государственный бюджет Украины на 2019 год. Законопроект №9000 во втором чтении поддержали 240 народных депутатов.

Документ предусматривает доходы госбюджета на 2019 год в сумме 1,026 трлн гривен, в том числе доходы общего фонда − 928,5 млрд гривен и доходы специального фонда − 97,6 млрд гривен.

Расходы госбюджета на 2019 год установлены в сумме 1,112 трлн гривен, в том числе расходы общего фонда − 1,005 трлн гривен и расходы специального фонда − 106,3 млрд гривен.

По сравнению с первым чтением доходы и расходы госбюджета увеличены на 17,7 млрд гривен. При этом дефицит госбюджета запланирован на уровне 89,9 млрд гривен.

Ранее сегодня внефракционный депутат Левченко обратил внимание на состояние других депутатов во время обсуждения законопроекта бюджета страны. Он пожаловался на то, что в зале буквально невозможно находиться из-за ощущения стойкого запаха перегара.

Депутат Рады Ковалевская заявила о том, что «Оппозиционный блок» будет бойкотировать проект бюджета страны на 2019 год. Она пожаловалась на игнорирование правительством требований по установлению помощи по уходу за ребенком, увеличении выплат переселенцам, а также снижении цен на газ.

Накануне сообщалось, что Рада намерена утвердить бюджет на 2019 год. Согласно повестке дня, опубликованной на сайте парламента, помимо госбюджета, парламентарии намерены утвердить сопутствующие законодательные инициативы, в частности изменения в Налоговый кодекс в части администрирования.

Напомним, что доработанный проект бюджета был внесен в украинский парламент 19 ноября.

Ранее сообщалось, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о предоставлении очередного транша Украине только после принятия госбюджета на 2019 год и повышения тарифов на отопление для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!