Внефракционный депутат Верховной рады Левченко обратил внимание на состояние других депутатов во время обсуждения законопроекта бюджета страны. Он пожаловался на то, что в зале буквально невозможно находиться из-за ощущения стойкого запаха перегара.

«Первое, что чувствуешь, когда входишь в зал, это запах перегара. Здесь наливали и откровенно употребляли (алкогольные напитки, — Прим.ред.), — возмутился Левченко. — Когда вы начнете принимать нормально законы вместо того, чтобы в этом сессионном зале бухать?», — пожаловался депутат.

Хотя вице-спикер Рады Геращенко и заявила, что в сессионном зале запрещено употреблять алкогольные напитки, информацию о нетрезвом состоянии народных избранников подтвердил народный депутат от БПП Сергей Каплин, сказав что пьяные депутаты будут ночью голосовать за бюджет и прочие законы.

Ранее депутат Рады Ковалевская заявила о том, что «Оппозиционный блок» будет бойкотировать проект бюджета страны на 2019 год. Она пожаловалась на игнорирование правительством требований по установлению помощи по уходу за ребенком, увеличении выплат переселенцам, а также снижении цен на газ.

Накануне сообщалось, что Рада намерена утвердить бюджет на 2019 год. Согласно повестке дня, опубликованной на сайте парламента, помимо госбюджета, парламентарии намерены утвердить сопутствующие законодательные инициативы, в частности изменения в Налоговый кодекс в части администрирования.

Напомним, что доработанный проект бюджета был внесен в украинский парламент 19 ноября.

Ранее сообщалось, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о предоставлении очередного транша Украине только после принятия госбюджета на 2019 год и повышения тарифов на отопление для населения.

14 ноября Кабинет министров Украины одобрил проект закона о государственном бюджете на 2019 год для рассмотрения во втором чтении Верховной радой.

Ранее министр обороны Украины Полторак пожаловался на недостаточность бюджетного финансирования.

Напомним, 7 сентября премьер Гройсман предложил увеличить военный бюджет Украины на 23 млрд. гривен.

27 августа секретарь СНБО Турчинов озвучил военный бюджет Украины на 2019 год. Глава СНБО сообщил, что согласно прогнозу Кабинета министров, ВВП на 2019 составит 3,9 трлн гривен, «поэтому финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд гривен».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!