Лидер партии ВО «Батькивщина» Тимошенко выступает за всестороннюю поддержку украинского языка во всех сферах жизни страны и обещает ввести «суровые наказания» за вандализм относительно церкви.

«Мы будем всячески поддерживать украинский язык во всех без исключения сферах нашей жизни. Украинский язык окончательно утвердит свое абсолютное доминирование на Украине», — сказала Тимошенко в ходе форума «Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого» в пятницу в Киеве.

Она добавила, что будет инициировано создание фонда финансирования переводов на иностранные языки наилучших произведений украинской литературы.

Тимошенко также заявила, что первым указом, который будет ею подписан в качестве президент Украины после инаугурации, станет указ о немедленном проведении переписи населения.

Напомним, что 20 ноября украинский олигарх Коломойский объявил Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине.

6 ноября Тимошенко обвинила украинские власти в репрессиях против членов ее команды.

Ранее Тимошенко на пресс-конференции во Львове заявила, что готова перед выборами к объединению с певцом Вакарчуком, а также с партией мэра Львова Садового «Самопомич» и партией Гриценко «Гражданская позиция».

24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.

Напомним, 14 октября лидер «батькивщины» посетила оккупированную украинскими боевиками Станицу Луганскую. Во время визита политик пообещала, что Донбасс будет «освобожден», а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов вернувшихся в состав Украины территорий.

12 октября сообщалось, что Тимошенко снова возглавила предвыборный рейтинг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!