На Лычаковском кладбище работники и охрана кладбища задержала трех польских студентов, которые пытались зажечь файеры на одном из полей кладбища — у места польских военных захоронений. Об этом сообщили во Львовском городском совете.

По словам руководителя кладбища Михаила Нагая, после задержания молодых людей, сотрудники кладбища вызвали сотрудников полиции и СБУ.

В свою очередь, полиция Львовской области сообщает, что открыла уголовное производство по факту действий студентов.

«Лица мужчин, задержанных охранниками, установлены — это иностранцы в возрасте 22, 24 и 26 лет, по их словам — они студенты», — говорится в сообщении.

Производство открыто по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Сегодня сообщалось, что польский историк Влодзимеж Осадчи в интервью Radiо Maryja учёный заявил, что США превратили Польшу в инструмент соперничества с Россией и заставили приглушить польско-украинский спор. По его словам, без признания и осуждения Украиной резни, совершенной бандеровцами на востоке Польши, примирение между двумя странами попросту невозможно.

16 ноября, накануне Дня независимости, Польша запретила въезд 400 неофашистам и бандеровцам с Украины.

Напомним, что 6 февраля президент Польши Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

В феврале президент Польши заявил, что не намерен забывать украинский геноцид поляков.

В июле президент Украины Порошенко попросил президента Польши изменить антибандеровский закон.

Однако премьер-министр страны Моравецкий, выступая в Варшаве в связи с днем памяти жертв Волынской резни заявил, что Польша не откажется от установления исторической правды о Волынской резне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!