Размер минимальной пенсии на Украине с 1 декабря 2018 вырастет до 1497 гривен. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Розенко, пишет портал Кабмина Украины. Сегодня минимальная пенсия составляет 1435 гривен, то есть выплаты вырастут на 62 гривны.

«Перерасчет будет осуществлен всем пенсионерам, чей размер пенсий зависит от прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц», — отметил Розенко.

По его словам, очередное повышение пенсий также должен состояться с 1 января. Повышение должно задеть полмиллиона пенсионеров и военных пенсионеров.

Напомним, что «Укрпочта» отказалась доставлять пенсии гражданам Украины 26 октября. Об этом в интервью украинским СМИ сообщил генеральный директор компании Смилянский.

При этом 1 ноября на Украине выросли цены на газ для населения.

22 октября президент Украины Порошенко поручил Кабмину расширить программу субсидий из-за повышения цены на газ.

Однако 19 ноября стало известно, что Киев намерен лишить украинских гастарбайтеров субсидий на оплату ЖКХ.

Добавим, что 1 ноября канцлер Германии Ангела Меркель призвала Киев сокращать субсидии для населения по оплате газа.

Накануне президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

12 сентября ООН призвала Украину выплатить пенсии жителям Донбасса.

В апреле омбудсмен Украины Денисова заявила, что существующий порядок выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР, нарушает права человека — каждый имеет право на получение пенсии независимо от того, где он живет.

В июле текущего года Киев отказался от соцвыплат жителям Донбасса через Красный Крест.

В феврале текущего года Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!