По итогам встречи министров обороны Великобритании Гэвина Уильямсона и Украины Степана Полторака в Лондоне, 21 ноября, стороны рассказали о договоренности совместно действовать против России в Крыму, Донбассе, а также в Черноморско-Азовском регионе.

«Стороны подчеркнули, что агрессия против Украины со стороны Российской Федерации является непосредственной угрозой евроатлантической безопасности и вызовом существующей системе международных отношений; […] договорились углубить сотрудничество по противодействию агрессии со стороны Российской Федерации, ее преступной деятельности и подрывным действиям против основанной на международном праве системы безопасности на территории Украины, в Великобритании и других странах», — отмечается в сообщении на сайте Минобороны Украины.

Уильямсон и Полторак договорились продолжать взаимодействие по обороне военных ведомств. Великобритания выступила за поддержку евроатлантических устремлений Украины и наращиванием Киевом возможностей ВСУ. Украина, в свою очередь, пообещала продолжить реформирование сектора обороны для достижения соответствий стандартам НАТО.

Ранее сообщалось, что в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

В ходе переговоров в Лондоне стало известно, что Великобритания отправит на Украину корабль ВМС и воинский контингент. Британские военные, в частности, будут тренировать украинские спецподразделения и морских пехотинцев.

Напомним, что в октябре Великобритания поддержала намерение США выйти из договора о ракетах с Россией.

19 октября Уильямсон посетил позиции ВСУ в Донбассе.

Добавим также, что 20 ноября британский МИД раскритиковал Россию за политику в Азовском море.

Кроме того, в начале месяца замглавы СММ ОБСЕ на Украине стал британец Марк Этерингтон.

15 октября сообщалось, что Британия направит в Одессу военные корабли и морскую пехоту для противодействия российскому флоту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!