На фоне имеющихся проблем с отоплением, Херсон переживает проблемы и в транспортной секторе. Уже целую неделю владельцы маршруток не пускают транспорт в рейсы. Эти действия обусловлены снижением городских властей стоимости проезда.

Отмечается, что предприниматели требуют повысить стоимость проезда с 4 до 6 гривен. Обеспокоенные жители Херсона протестуют, требуя решить вопрос мэра Владимира Николаенко или, в противном случае, уйти в отставку. В ответ на это, мэр города уволил руководство управлением транспорта.

На данный момент стоимость проезда осталась на уровне 4 гривен, а с теми предпринимателями, кто, по мнению городской администрации, саботируют договоренности угрожают разорвать договор.

На прошлой неделе более 200 жилых домов в Херсоне ушли на выходные без отопления. Причиной назвали невозможность обслуживающей ТЭЦ выполнить свои обязательства перед НАК «Нафтогаз Украины».

14 ноября городской совет Херсона объявил о вынужденном уходе некоторых школ на каникулы из-за отсутствия отопления.

Ранее сообщалось, что треть украинского общественного транспорта не пригодна к пассажирским перевозкам. Согласно информации «Укртрансбезопасности», самые распространенные нарушения — это трещины лобового стекла, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, не пройденный техосмотр.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!