Очередной украинский город столкнулся со сложностями при подачи тепла в учебные заведения. На официальном сайте города сообщили о переводе школьников на вынужденные каникулы до конца недели.

«С 14 по 17 ноября в херсонских школах из-за отсутствия  теплоснабжения приостановлен учебный процесс. Ученики 13 школ, поставщиком тепла в которые является «Херсонская ТЕЦ», уходят на вынужденные каникулы», — отмечается в сообщении.

Глава Херсонской ОГА отсутствие тепла связывает с бюрократическими проволочками. Андрей Гордеев рассказал, что «48% Херсона обеспечивает теплом ГП «Херсонская ТЭЦ», которое, к сожалению, не имеет номинаций на потребление газа для нужд населения с целью предоставления тепла». Виновными в срыве отопительного сезона он называет «Нафтогаз».

Ранее в Днепропетровской области школьники остались на каникулах из-за отсутствия отопления.

Накануне жители Одессы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления.

В понедельник мэр Киева Кличко призвал украинского президента Порошенко вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в ряде украинских городов. 

Также из-за проблем с подачей тепла жители Кривого Рога захватили «Криворожгаз».

До этого стало известно, что в Кривом Роге школы и детские сады отправили на вынужденные каникулы из-за отсутствия тепла.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!