Уже в декабре 2018 года ГСЧС  и Нацгвардия Украины получат первые «вертолеты Авакова», контракт на приобретение которых был подписан еще летом. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Аваков на своей странице в Twitter.


По его словам, первые вертолеты для Украины Airbus Н225 Super puma уже практически готовы. Во Франции завершается сборка и настройка машин, а также проходят испытательные полеты. Сейчас украинские пилоты уже на месте, набираются опыта для работы с этими вертолетами.

Напомним, что еще в июле Аваков собирался пересадить украинскую полицию на вертолеты.

Отметим, что только за пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал руководитель патрульной полиции Украины Фацевич.

Всего с начала 2018 года только в Киеве в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 

Лишь вчерашний день, 9 июля, на Украине было совершено три нападения на полицейских. В Винницкой области рецидивист подорвал полицейского гранатой.

В Ровно пьяный дебошир насмерть заколол полицейского вилами.

В Полтавской области дерущиеся ранили полицейского ножом в грудь.

6 июля Нацполиция Украины подтвердила факт убийства своего сотрудника в Киеве.

При этом глава МВД Украины Аваков 7 мая заявил, что его не интересует реформа полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!