Президент Азербайджана заявил о готовности остановить войну в Карабахе

  • Президент Азербайджана заявил о готовности остановить войну в Карабахе
    сайт президента Азербайджана Ильхама Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов остановить войну в Карабахе, но при этом Армения должна взять на себя обязательство по выводу войск с оккупированных территорий. Его слова цитирует РИА Новости. «Во-первых, я считаю, что чем скорее закончится война, тем будет лучше… Я неодн

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов остановить войну в Карабахе, но при этом Армения должна взять на себя обязательство по выводу войск с оккупированных территорий. Его слова цитирует РИА Новости.

«Во-первых, я считаю, что чем скорее закончится война, тем будет лучше… Я неоднократно говорил… и могу ещё раз повторить, что… если премьер-министр Армении возьмёт обязательство об освобождении остальных территорий, то мы готовы остановиться сегодня же. Пока он не взял на себя таких обязательств», — заявил Алиев.

Так что единственным компромиссом между Азербайджаном и Арменией может быть только полное освобождение всех оккупированных территорий в соответствии с резолюциями Совбеза ООН и исполнение их основных принципов.

«В базовых принципах говорится, что в начале должны быть освобождены пять районов, а затем два. Мы уже в одностороннем порядке освободили четыре района. Поэтому он [премьер-министр Армении Никол Пашинян. — прим. ред.] должен сказать, что войска должны быть выведены из оставшихся под оккупацией территорий Агдамского, Кельбеджарского, Лачинского районов. Но он не даёт такое заявление», — добавил Алиев.

По словам президента Азербайджана, только после этого заявления можно будет вести дальнейшие переговоры о прекращении войны.

Тем временем стало известно, что перед военными Азербайджана поставили новую цель по Карабаху. Это касается обстрелов и местного населения.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров