Экс-спикер МИД Украины призвал Киев к примирению с Россией

  • Экс-спикер МИД Украины призвал Киев к примирению с Россией

Без восстановления нормальных, в частности экономических отношений с Россией Украина не сможет восстановить свою экономику. Об этом заявил бывший спикер МИД Украины Волошин. Он отметил, что наибольшие перспективы имеет транзит товаров из Азии через Украину в Европу. «Украина может быть успешной и бо

Без восстановления нормальных, в частности экономических отношений с Россией Украина не сможет восстановить свою экономику. Об этом заявил бывший спикер МИД Украины Волошин.

Он отметил, что наибольшие перспективы имеет транзит товаров из Азии через Украину в Европу.

«Украина может быть успешной и богатой исключительно как транзитная страна. Другого соседа к востоку от наших границ, кроме как России у нас в обозримом будущем явно не будет. Соответственно, без восстановления в той или иной форме хотя бы транзита товаров через Украину и Россию в Азию, а из Азии через Украину в Европу, мы не преуспеем. То есть, нам нужно ставить открыто вопрос о нормализации отношений с Российской Федерацией в целом. Без этого экономика наша не полетит», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Украина вошла в тройку вредящих России стран.

Напомним, что в 26 декабря Украина ввела дополнительные санкции против России.

Днем ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что расширение санкций против Украины является ответной мерой на политику Киева.

1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

Новости партнеров