Посла РФ в Финляндии Павла Кузнецова вызвали в МИД страны. Причина — сбои GPS, которые испытывало оборудование участников учений НАТО «Единый трезубец», прошедших у берегов Норвегии. Именно Финляндия и Норвегия официально обвинили Россию в том, что наша страна организовала сбои техническими средствами с Кольского полуострова, передает «Царьград».

О вызове российского посла сообщил агентству министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. Посол Павел Кузнецов должен быть в МИД в понедельник, 19 ноября.

13 ноября Минобороны Норвегии обвинило Россию в сбое системы GPS во время крупнейших учений НАТО Trident Juncture.

8 ноября фрегат ВМС Норвегии «Хельге Ингстад» (Helge Ingstad), возвращаясь в порт после участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018, получил огромную пробоину, завалился на правый бок и пошел ко дну.

Напомним, 25 октября НАТО начала крупнейшие учения у границ России.

Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг назвал «оборонительными» масштабные учения НАТО у границ России. Он также отметил, что у таких стран, как, например, Россия нет оснований предполагать, что НАТО ведет себя провокационным образом, проводя учения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!